Забавное видео о том, как на нашу планету попадают гиперактивные дети.

Скачать
Откуда берутся дети.mp4
MP4 видео/аудио файл 18.0 MB

 МУЗЫКОТЕРАПИИ

В ЛЕЧЕНИИ ГИПЕРАКТИВНЫХ ДЕТЕЙ

Слушайте музыку! Этому совету сотни, если не тысячи лет. Колыбельной песней успокаивают младенца, 2-3 летние дети с удовольствием отбивают знакомый ритм, у подростков - свои любимые композиции, у каждого взрослого - индивидуальные музыкальные вкусы и предпочтения. Под музыку можно релаксировать и сосредоточиваться. И музыкой можно лечить.

            Средства музыкотерапии, дисциплины лежащей на грани музыки и медицины, все больше и больше используются в лечении детей с синдромом гиперактивности, страдающих дислексией, отсутствием коммуникабительности, не умеющих сосредотачиваться. Младенец капризничает, ребенок плачет, подросток злится, взрослый человек угрюм, нервничает, напряжен. Нервы у всех взвинчены, все хотят успокоиться.

            Причин нервным состояниям - миллион, способов выхода из них - тысячи, наиболее приятный и древний - музыка. Использованием ритма и темпа при воздействии на толпу занимались еще шаманы. Древнегреческие музыканты своей игрой стремились вызвать катарсис, через слезы и внутренние переживания к очищению. Математик Пифагор сочинял музыку. Давид своей игрой на лютне избавил царя Шауля от печали.

            Ритм гитары управляет ритмом сердца, ударные воздействуют на грудную клетку, басы контролируют брюшную полость, мелодичные колебания воздуха, полифония управляет толпой. Музыкальный темп свыше 120 ударов в минуту возбуждает, ниже - успокаивает.

            Музыка влияет на эмоции, а музыкотерапия создает заданное настроение. Поэтому на музыкотерапию в первую очередь должны обратить внимание родители гиперактивных детей и детей с легкими отклонениями в психофизическом развитии.

  ВКЛЮЧАЕМ МУЗЫКУ

             Дети СДВГ часто нуждаются в напоминании о текущей задаче, так как отвлекаются на посторонние вещи. Исследования показали, что музыка помогает мозгу организовать время и пространство, помогает в обучении и запоминании. Другими словами, для ребенка сложнее отвлечься от музыки, поэтому ум и тело лучше концентрируется на поставленной задаче. Хорошо разучить вместе с малышом песенки, в которых есть стихи с четкой последовательностью действий, тогда, напевая песенку, будет намного веселей и интересней, к примеру, убирать в комнате. Так может быть интерпретирована любая задача. Для максимальной эффективности можно взять любимую мелодию ребенка. Даже если это будет проза под музыку – не страшно, лишь бы это заинтересовало ребенка. Поощряйте ребенка на написание новых текстов для собственных песен, чтобы захватить и другие необходимые к выполнению задачи. Детям нравятся такие игры, они охотно соглашаются делать простые вещи под музыку.

В.А.Моцарт - СОБРАНИЕ СОНАТ ДЛЯ ФОРТЕПИАНО                (Туйя Хаккила, пианофорте)

Скачать
01 Sonata in F major, KV280 I.Allegro as
MP3 аудио файл 11.3 MB
Скачать
02 IIAdagio.mp3
MP3 аудио файл 13.5 MB
Скачать
03 III.Presto.mp3
MP3 аудио файл 7.7 MB
Скачать
04 Sonata in C Major, KV309, I.Allegro c
MP3 аудио файл 15.9 MB
Скачать
05 II.Andante, un poco adagio.mp3
MP3 аудио файл 11.2 MB
Скачать
06 III.Rondeau, Allegretto grazioso.mp3
MP3 аудио файл 11.6 MB
Скачать
07 Fantasy in C Minor, KV475.mp3
MP3 аудио файл 22.7 MB
Скачать
08 Sonata in C Minor, KV457 I.Molto alle
MP3 аудио файл 15.8 MB
Скачать
09 II.Adagio.mp3
MP3 аудио файл 15.3 MB
Скачать
10 III.Allegro assai.mp3
MP3 аудио файл 8.1 MB